– I nostri prodotti dalle olive Nocellara del Belice –
Scopri la nostra Cultivar
01
Raccolta
La raccolta delle olive giunte a maturazione, all’inizio dell’invaiatura nel mese di ottobre, viene effettuata esclusivamente con brucatura manuale.
Questo metodo tradizionale ha il grande vantaggio di non danneggiare le olive ed è indicato per produrre oli di massima qualità in quanto tutti i frutti vengono selezionati a mano singolarmente.
02
Molitura
La molitura avviene dopo poche ore dalla raccolta. Le olive vengono defogliate nella cernitrice e lavate e vengono poi macinate nel frangitore.
La gramolazione avviene dentro vasche protette dall’aria e dall’ossidazione; si effettua poi l’estrazione a freddo per garantire la genuinità e l’alta qualità dell’olio. Disponiamo di locali mantenuti a temperatura controllata dove l’olio viene fatto riposare in silos di acciaio.
01
Raccolta
La raccolta delle olive giunte a maturazione, all’inizio dell’invaiatura nel mese di ottobre, viene effettuata esclusivamente con brucatura manuale.
Questo metodo tradizionale ha il grande vantaggio di non danneggiare le olive ed è indicato per produrre oli di massima qualità in quanto tutti i frutti vengono selezionati a mano singolarmente.