Se sei un appassionato di cucina mediterranea, non puoi resistere ai deliziosi antipasti con patè di olive: prelibatezze con un’esplosione di gusto, che conquisteranno il palato dei tuoi ospiti in qualsiasi occasione.
Infatti, il patè di olive, con la sua consistenza cremosa e il suo gusto intenso si abbina perfettamente a molti altri ingredienti delle olive, rendendo questo condimento una scelta perfetta per arricchire i tuoi antipasti.
In questo breve articolo ti suggeriremo alcune irresistibili ricette da preparare in modo semplice e veloce con il patè di olive verdi e nero.
SCOPRI COSA ABBINARE AL PATÈ DI OLIVE
Ecco alcune idee creative per utilizzare il patè di olive nella tua cucina:
- Bruschette al patè di olive: spalma generosamente il patè di olive su fette di pane croccante e aggiungi pomodori secchi, erbe aromatiche fresche e un filo d’olio extravergine d’oliva per un antipasto davvero irresistibile.
- Crostini con patè di olive e prosciutto crudo: guarnisci piccoli crostini con patè di olive e striscioline di prosciutto crudo per un antipasto elegante e saporito.
- Tartine con patè di olive nere e tonno: mescola in una ciotola il patè, con il tonno, i capperi e il mascarpone e con l’aiuto di un mixer crea una crema spumosa e omogenea che puoi spalmare su fette di pancarrè tagliate a triangolo. Guarnisce con olive e capperi.
- Tartine con patè di olive, ricotta e scaglie di mandorle: in una ciotola amalgama la ricotta con il patè, le mandorle tritate, sale pepe e il succo di un quarto di limone fino ad ottenere un composto omogeneo che può essere spalmato sulle tartine ed è pronto per essere servito.
- Involtini di melanzane al patè di olive: arrotola sottili fette di melanzane grigliate intorno a un cuore di patè di olive e cuoci al forno per una decina di minuti con una copertura di salsa di pomodoro e formaggio per un piatto che conquisterà tutti.
- Tartine al patè di olive e formaggio: prepara una crema di formaggio fresco e mischiala con il patè di olive per una mousse cremosa che si abbina perfettamente a crostini o grissini.
- Insalata caprese con patè di olive verdi: aggiungi una spolverata di patè di olive all’nsalata Caprese (con pomodoro, mozzarella di bufala o fior di latte e basilico) per una variazione deliziosa del classico piatto italiano.
In conclusione, il patè di olive è un ingrediente prezioso con cui si possono sperimentare numerose ricette e preparare con pochi e semplici passaggi antipasti gustosi.
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